I am a おたんちん。
このパンは・・・
こんな感じと、
こんな感じに、なりました。
左がサーモンパテ・クリームチーズ。
塗りたくっただけなんだけど、ドンクのベーグル重厚感あって、美味しかった。
右のアボガドバーガーは美味しかったんだけど・・・
このためにわざわざ買った、スライスチーズを挟み忘れるという。。
コーンブレッド、コーンが少なくて助かりました。
もうバーガー用バンズはこれでいいね(笑
トマトは初めて「アイコ」を使ってみましたが、
味はプチよりで、甘濃くて美味しかったです。
そして・・
らうす昆布と鮭節を以前頂いていて、そのいきさつと言うのが、
「ゼリー寄せ」を夏に作りたいっていう私の発言から、
和風も良いね、となりコレを頂いたわけです。
ヤバいな、、もう気温の感じが夏じゃない。。
らうす昆布って利尻より濃くだしが出る、良い昆布だと聞き、
珍しい鮭節も気になっていたのですが、「ゼリー寄せ」って季節じゃなくなってきた。
で、慌てて作ったのですが・・本当に慌ててたようで、
いざ固めるゾっ!って段階で、ゼラチンがないことに気づく。。
仕方なく、固まってないまま冷蔵庫行きになりました。
明日買ってこよ。。
今日のういやつ
最近、究極にほしいものが「ミシン」。
これかっちょいぃ。