もちもち、ふわふわ、もちもち、ふわ♡
タイトル、大事なことなので、2回言ってみました。
その詳細は、最後の「ういやつ」で。
アボガドのパスタを作ってみました。
とにかく、食材を捨てたくなくて、捨てたくなくて・・
ダメになる前に、なんとかする料理、ってのが普段の料理なんじゃないかと思います。
基本、毎日、これ作るから、今日はこれ買おうとかではないですよね?
たいてい、リメイクとか、使い回して、やべっ!賞味期限切れたわ!
慌てて使う・・みたいな。
最悪、賞味期限切れた順番に使ってく、って感じで(笑
そういう日常っぽい感じ、何気に好きです。
なぜか、外のオムライスって苦手なんです。
卵の感じとか、中のライスの感じが苦手で、
「ここの美味しいよ」って所のしか食べない。
自分で作ったら、じゃぁお店のより美味いのか?って言われれば、
本当のところ、別に全然なんですけどね。
なぜか、外のオムライスは大半が嫌いです。
夏が終わる前に食べなきゃ!! という強迫観念から慌てて食べた冷麺。
ズッキーニのピクルスを無理やり乗っけてみる(笑
めちゃめちゃ美味しかったですよ。
今回、ピクルスを自分で漬けて、大のお気に入りになり、
もう、漬物はぜんぶピクルスにしちゃおう!と思って、
先日、デパ地下のピクルスコーナーで試食をしました。
そしたら、酢がダメだったのか、すんごくトゲトゲしてて、気に入らなかったんです。。
あの購入したピクルスの素、そんなに安くなかったんですよね。
ピクルスコーナーのものも、そんなに安くなかったんですけどね。。
でも、酢ってそんなに違うものなんかぁ。。と意気消沈。
ちょっと贅沢すると、すぐこれだ。買うしかないね。
今日のういやつ
久しぶりにミスド購入。
ワッフ♡ってのと、クロワッサン・ドーナツ、隠れて黒糖ポンデ。
ワッフ、ふわふわもちっ、ポンデもちもちふわっ。たまらん。