八月が終わってゆく。
やっと、マシになってきました。
「チョコレートアイスクリーム」です。
でも、濃厚すぎてとろんとろん。スプーン1杯で満足できるほどの濃厚さ。
「とりあえずやってみる精神」「行き詰まってから考える精神」が、
数々の失敗を生み出し・・ちゃんとレシピ調べてみました(汗
で、びっくり! 全然、材料ちゃうやん(笑
今回、卵黄に砂糖をすり混ぜたものを、
牛乳で溶かした板チョコ(+ココア)に混ぜてみました。
それから、生クリームはホイップしたものを混ぜろとの事・・マジか。。
そしたら、若干本物に近づきました(笑
なぜ調べてから作らないのか、まったく。。
次回は、ナッツとマシュマロ入れよ♫
今朝のバーガーはこんな感じ。
中身はこんな感じ。下にハンバーグいます。
段々、それっぽくなってきて、めちゃくちゃ美味しい。
冷製パスタ、ランチセットA
Aは、あ(A)まり物のAです。
ズッキーニ漬けたピクルスの酢とバルサミコ酢を混ぜて作ってみました。
ちょ~美味い! お酢好きにはたまりません。お酢ラーって感じかな。
しかし、そろそろ北海道は涼しくなってきているので、
わが家の食卓は、からだこころ温まる食事に切り替え時です。
来年の夏はかき氷やろうかなと。果物のコンポート作らなきゃですね♬
今日のういやつ
マニキュア調霊性ロウソク二種。