わが家のピザステーション。
ピクルスにしたセロリが異常に美味しくて、
かんぜんに「おやつ」な感じでした。
その余った葉っぱで作った、クリームたらこパスタです。
うちの母親が、たらこスパにいつもセロリを入れていたものだから、
なんとなく、そういうのってセットで身に染みちゃうものなんですよね。
さすがに和風のときは入れませんが。。
週末に、実はピザを食べてました。
わたしの中で、完璧にピザは手作りで満足な感じです。
ドライイーストを入れて作ったのは初めてですが、
やっぱり入ってると若干ふわっとして美味しい。
せっかくバジルを育てたので、バジルソースを作りたくて、
結局すり鉢を買ってみました。
めっちゃいい感じ~♡
ごりごり・・すって、塩とオリーブオイル混ぜるだけ。
かけてみました。。
不格好な感じがまた好き。
でも、ようやく気づきました、わたし。
ふちは耳?みたく、ちょっと分厚くすべきなんだ!ってことに。
ほら、お店やさんのふちがぶ厚い。
これを作っておくだけで、「一体どこまでソース塗ったらいいのぉ?;」
という、わたしの最大の疑問が解消されました(笑
マルゲリータなんだよ、これ。
バジルはフレッシュの方が断然好きになりました。
え?いいんだよね、生で食べても。。自己責任ってやつで。
お店屋さんはさすが高いお金とるだけあって、上手に作るもんですねぇ。
でもね、味はぜんぜん引けをとらないのですよ。
もう少し火加減というか、トーストする分数の調節できるようになったら、
多分、味は自分でつくったほうが美味しいと思われます。
次回は、ガンバって丸くつくるぞぉ~(笑
今日のういやつ
クリムト、たまらなくいい。